登入
播放

集數:

各集內容

4

渠王大戰車房仔

播映日期:
2017年6月20日
晚上 6時正 無綫電視翡翠台
晚上 8時30分 港台電視31

出身於工匠世家的兩兄弟 -- 阿佬(Julio飾演)和阿Dee(Dino飾演),自小便跟隨渠王父親四出通渠工作,所以兩兄弟亦深得老父真傳,承繼其通渠絕學。老父過身後,把通渠店交托給長子阿佬打理,阿Dee因此事與兄長反目,更毅然轉行投身汽車維修行業。看著兩兄弟長大的龍婆(余慕蓮飾演),也為他們鬧不和的事而憂心。

型女Sam(盧巧音飾演)把壞車拖到阿Dee的車房修理,並親眼目睹阿佬和阿Dee二人差點打將起來,阿Dee對阿佬的仇恨已到勢不兩立的地步。阿佬知道弟弟性格火爆,即使道盡肺腑之言,都未能化解其怨恨,所以他把心一橫,給阿Dee拋下戰書,雙雙參加一年一度的「渠王爭霸戰」,以通渠技術來一決高下。


本集重點

no sweat -無問題
snake your drain -Use a plumbing snake to unclog the drain. 用好似蛇般幼身的工具通渠
drainage pipe -去水渠
sewage pipe -污水渠
manhole -沙井口
repair/fix -修理
scratch -刮痕
dent – 凹痕
panel-beatin -敲打板面 (維修車身凹痕)
spray -噴 (維修車身刮痕)
Your car breaks down, and you have it towed. -你架車死火,要拖車。
You have bought a real lemon. -你買咗舊垃圾。
garage -車房
bathtub -水龍頭
water dripping -滴水
Blacksmith -鐵匠
Locksmith -鎖匠
Poopsmith -水管工
charge someone up -為某人加油
dirty job -偷偷摸摸的事
screw up everything -拖垮所有事
Let's make a clean break! -來個了斷。
Engine -引擎
electric machine -發電機
battery - 電池
lubricant -潤滑油
throw a wrench in the works -阻礙工作
spent a fortune -花一大筆錢
grease monkey -汽車維修員
Pop the hood -打開車頭蓋
tow truck -拖車
giving someone a lift -送某人一程順風車
back-seat driver -形容一個人不停說話打擾他人
brotherhood -兄弟情

編導:蔡頌詩
演出:Soler、盧巧音、余慕蓮、八両金、泰山、陳慧心、方木榮