登入
播放

集數:

各集內容

2

奇遇照相館

播映日期:
2017年6月6日
晚上 6時正 無綫電視翡翠台
晚上 8時30分 港台電視31

主角Don (Dino@Soler飾演) 是一名攝影師,性格自戀,又自比情聖。他夢想成為有名的攝影師,但事與願違,只經營一間由父親留下來的舊影樓。由於客人疏落,影樓成為了街坊們的聚腳地,常常來訪的人,包括花店老闆娘珍姐 (陳安瑩飾演)、貨車司機文哥(田啟文飾演),以及不停轉換電影造型的Jim (Julio@Soler飾演)。有一天,影樓來了一位名叫水仙的神秘女子,Don對她為之傾心,但水仙原來是一位愛花如命的花癡,究竟Don能否順利與她展開了一段奇緣呢…?

透過本節目,觀眾除了看到主角一段疑幻似真的感情,亦可認識到部分與攝影工作相關的英文用語,以及形容臉部表情的英文語句。


本集重點

好多人都鍾意自拍完就share上網再呃Like,關於影相嘅英文大家又識幾多個呢?其實有好多生動活潑嘅用字架,識用都會多人like啦。

照片
a head shot =大頭相
a half-length portrait =半身相
a full-length portrait =全身相
a memorial portrai =拍紀念肖像/ 遺照


表情
to give a smile =展示笑容
duck face =好似鴨仔咁嘟起個咀
smile with your teeth =grin =露齒微笑
a long face =a long face


俚語
to lose face =沒有面子
to pose as =假扮/冒充
a slap in the face =令某人丟臉
Somebody's face is a picture =形容一個人驚訝忿怒
be/look a picture =好美,引人注目
to get the picture =弄明白

編導:陸素嫻